Дворецкультуры

и   техники    МАИ

Адрес: ул. Дубосековская, 4а Москва 125080, Россия

 

E-mail: dkmai@list.ru

Телефон: 8 (499) 158-44-80

История дворца

С чего все начиналось...

История ДК МАИ началась в 1933 году с небольшого здания на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе, в то время Дворец носил название Клуба МАИ.

 

С каждым годом творческая жизнь МАИ набирала обороты, коллективов становилось все больше, репертуар расширялся. В 1944 году концертная бригада театральной студии МАИ под руководством студента Ю.П. Егорова дала 124 концерта для личного состава 3-го Прибалтийского фронта. В последствии Ю.П. Егоров стал известным кинорежиссером военных картин. В 1947 году в Клубе МАИ была создана изостудия под руководством О.А. Ольховой, которая существует и по сей день, объединяя за мольбертами студентов технического вуза с изобразительным талантом или просто желанием научиться рисовать.

 

В 1947 году студентами радиотехнического факультета был организован сатирический коллектив «Телевизор», на выступления которых невозможно было попасть из-за огромного количества желающих. В 1957 году был проведен Первый фестиваль художественной самодеятельности, посвященный Шестому Всемирному фестивалю Молодёжи и студентов в Москве.

 

В 1971 году впервые состоялся вечер отличников МАИ. На вечере выступил министр высшего и среднего специального образования СССР В.П. Елютин. В феврале этого же года состоялся первый слёт агитбригад авиационных вузов страны. В1976 году завершено строительство современного здания площадью 9 000 кв.м. с двумя зрительными залами.

 

Постановлением ВЦСПС утверждается название – Дворец Культуры МАИ. В1979 году Народному коллективу – агит-театру ДК МАИ «Россия», руководитель выпускник МАИ М. Задорнов, присуждена премия Ленинского комсомола. В 1982 году по итогам смотра работы культурно-просветительских учреждений коллектив ДК МАИ признан лучшим и награждён дипломом МГК профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений.

Афиша

Новости

Контакты

VR - тур

Площадки

© 2014 - 2019, Дворец культуры Московского авиационного института